Scroll to navigation

CALIBRE-DEBUG(1) calibre CALIBRE-DEBUG(1)

NAME

calibre-debug - calibre-debug

calibre-debug [options]


各种有助于调试calibre的命令行接口。如果没有选项,此命令将启动内置的Python解释器。 你也可以在 debug 模式下运行主要的 cailbre GUI,calibre 电子书阅读器和 calibre 编辑器。

它还包含了各种没有专用命令行工具的calibre的接口,比如字体子集,电子书对比工具等等。

你也能用 calibre-debug 来运行独立的脚本。像这样来操作:

calibre-debug -e myscript.py -- --option1 --option2 file1 file2 ...


-- 后的的所有东西都被传输到了脚本里。您也可以在脚本中使用calibre debug作为shebang。类似这样:
#!/usr/bin/env -S calibre-debug -e -- --

每当您将包含空格的参数传递给%p程序时,请将参数放在引号中。例如: "/some path/with spaces"

[选项]

通过指定包含插件代码的py文件的路径,添加一个简单的插件(例如仅由.py文件组成的插件)

运行 Python 代码。

调试'设备检测'

从 Windows 默认程序注册 / 取消注册 calibre。 --default-programs = (register|unregister)

启动 calibre diff工具。例如: calibre-debug --diff file1 file2

用调试模式启动 calibre "编辑书籍"工具。

运行文件中的 Python 代码。

将书籍拆解到指定文件夹中。 用法: -x file.epub output_dir 将书籍导出为HTML文件和元数据的集合,您可以使用标准HTML编辑工具对其进行编辑。该用法适用于EPUB、AZW3、HTMLZ和DOCX文件。

导出所有calibre数据(书籍/设置/插件)。通常,系统会要求您输入要导出的导出文件夹和书库。您可以将它们指定为命令行参数以跳过这些问题。导出文件夹和书库使用绝对路径。特殊关键字“all”可用于导出所有库。例如: calibre-debug --export-all-calibre-data # 用于交互使用 calibre-debug --export-all-calibre-data /path/to/empty/export/folder /path/to/library/folder1 /path/to/library2 calibre-debug --export-all-calibre-data /export/folder all # 导出所有已知书库

供内部使用

在调试模式下运行用户界面。调试输出信息打印到 stdout 与 stderr 。

使用调试控制台运行用户界面,日志输出到指定路径。仅适用于内部使用,使用-g选项在调试模式下运行用户界面。

显示此帮助信息并退出

聚合以前拆解过的书籍。 用法:-i output_dir file.epub 从output_dir的文件中导入书籍,这些文件必须是由之前调用:option:
`
--explode-book`创建的。一定要指定与拆解时使用的文件格式相同的文件格式。

导入先前导出的calibre数据

查看指定路径的 MOBI 文件

设置 calibre 环境时输出路径是必需的

运行一个提供命令行接口的插件。例如: calibre-debug -r“插件名称”-- file1 --option1 在--后方的内容将被当作参数传递给插件。

运行命名的测试。使用特殊值“all”运行所有测试。如果测试名称以句点开头,则假定为模块名称。如果测试名称以@开头,则假定为类别名称。

不要在设置了DEBUG标志的情况下运行

本操作会导致正在运行的 calibre 关闭。请注意:如果正在执行某些任务,那么这些任务会被强行中断。

将指定的字体子集化。在此选项后使用 -- 来传递选项到字体子集化程序。

在构建中测试二进制模组

显示程序版本号并退出

用调试模式打开电子书阅读器

AUTHOR

Kovid Goyal

COPYRIGHT

Kovid Goyal

五月 24, 2024 7.11.0