Scroll to navigation

CALIBRE-DEBUG(1) calibre CALIBRE-DEBUG(1)

NAME

calibre-debug - calibre-debug

calibre-debug [选项]


多种命令行界面在排除 calibre 的故障时很有用。这个命令将无条件 地开启内置的 python 编译器。你也可以在 debug 模式下运行主 要的 cailbre GUI,calibre 阅读器和 calibre 编辑器。

它同时也包含了部分没有命令行工具的 calibre 界面,比如字体子集,电子书区分 工具等等。

你也能用 calibre-debug 来运行独立的脚本。像这样来操作:

calibre-debug myscript.py -- --option1 --option2 file1 file2 ...


-- 后的的所有东西都被传输到了脚本里。

每当向具有它们自己空间的:command:

`
calibre-debug`传递参数时,用引号括起这些参数。例如: "/some path/with spaces"

[选项]

--add-simple-plugin
通过指定包含插件代码的文件来添加简单插件(例如,一个python脚本)

--command, -c
运行 Python 代码。

--debug-device-driver, -d
设备检测调试

--default-programs
从 Windows 默认程序注册 / 取消注册 calibre。 --default-programs = (register|unregister)

--diff
启动 calibre diff工具。例如: calibre-debug --diff file1 file2

--edit-book, -t
用调试模式启动 calibre "编辑书籍"工具。

--exec-file, -e
运行文件中的 Python 代码。

--explode-book, -x
Explode the book into the specified folder. Usage: -x file.epub output_dir Exports the book as a collection of HTML files and metadata, which you can edit using standard HTML editing tools. Works with EPUB, AZW3, HTMLZ and DOCX files.

--export-all-calibre-data
Export all calibre data (books/settings/plugins). Normally, you will be asked for the export folder and the libraries to export. You can also specify them as command line arguments to skip the questions. Use absolute paths for the export folder and libraries. The special keyword "all" can be used to export all libraries.

--fix-multiprocessing
供内部使用

--gui, -g
在调试模式下运行用户界面。调试输出信息打印到 stdout 与 stderr 。

--gui-debug
以调试控制台运行用户界面,日志输出到指定路径。仅适用于内部使用,用 -g 参数运行用户界面于调试模式。

--help, -h
显示此帮助信息并退出

--implode-book, -i
聚合以前炸开过的书籍。 用法:-i output_dir file.epub 从output_dir的文件中导入该图书,该文件必须是由之前调用:option:
`
    
--explode-book`创建的。一定要指定与炸开时使用的文件类型相同的文件类型。

--import-calibre-data
导入现有 calibre 数据

--inspect-mobi, -m
查看指定目录的 MOBI 文件

--paths
设置 calibre 环境时输出路径是必需的

--reinitialize-db
将 calibre 指定路径的 SQLite 数据库重新初始化,这尝尝对于解决数据库冲突有奇效。

--run-plugin, -r
提供了一个命令行界面来运行插件。例如: calibre-debug -r "Add Books" -- file1 --option1 -- 之后的一切将被作为参数传递给该插件。

--shutdown-running-calibre, -s
本操作会导致正在运行的 calibre 关闭。请注意:如果正在执行某些任务,那么这些任务会被强行中断。

--subset-font, -f
将指定的字体归为子集。在此选项后使用 -- 来传递选项到字体归类程序。

--test-build
测试构建中的二进制模组

--version
显示程序版本号并退出

--viewer, -w
用调试模式打开电子书阅读器

AUTHOR

Kovid Goyal

COPYRIGHT

Kovid Goyal
四月 19, 2021 5.16.1