Scroll to navigation

CALIBRE-SERVER(1) calibre CALIBRE-SERVER(1)

NAME

calibre-server - calibre-server

calibre-server [选项] [库文件夹的路径...]


启动caliber内容服务器。calibre 内容服务器通过互联网公开你的 calibre 库。你可以将库文件夹的路径指定为:command:

`
calibre-server`的参数。如果未指定任何路径,calibre 主程序所知道的所有部件都将被使用。

每当向具有它们自己空间的:command:

`
calibre-server`传递参数时,用引号括起这些参数。例如: "/some path/with spaces"

[選項]

访问日志文件的路径。此日志包含有关连接到服务器并发出请求的客户端的信息。默认情况下,不进行访问日志记录。

在查询时等待服务器响应的时间(秒).

选择认证方式. 设置服务器使用的HTTP身份验证模式。如果将服务器放在SSL代理后面,则设置为"basic",否则将其设为 "auto",如果SSL被配置它将使用"basic",否则它将使用"digest"

当源代码更改时自动重新加载服务器。有利于开发。还应该为关闭超时指定一个小值。

禁止登录失败次数. 禁止IP地址后的登录失败次数

禁止登录失败的IP地址重复次数. 临时禁止在指定的分钟数上重复登录失败的IP地址的访问。有助于防止猜测密码的尝试。如果设置为零则不禁止。

选择默认的书籍列表显示模式. 设置默认的书籍显示模式. 每一名用户都可以单独重新设置此选项. The default is to use a cover grid.

响应使用数据压缩的最小尺寸(字节).

包含自定义图书列表模式的JSON模板文件的路径。创建这种模板文件的最简单方法是在caliber中转到首选项->通过网络分享->书籍列表模板,创建模板并导出它。

后台进程运行为守护进程(仅Linux)。

限制显示的用户定义字段. 逗号分隔的用户定义元数据字段的列表,将由内容服务器在 /opds 和 /mobile 视图中显示。如果指定此选项,则不会显示任何在此列表中的字段。例如: my_rating,my_tags

套接字预分配,例如,systemd套接字激活. 默认情况下, 此选项是启用的。

访问服务器的基于密码的身份验证. 通常,服务器是不受限制的,允许任何人访问它。你可以使用此选项限制对预定义用户的访问。 默认情况下, 此选项是禁用的。

返回到自动检测界面. 如果由于某种原因,服务器无法绑定到listen_on选项中指定的接口,那么它将尝试检测连接到外部世界的接口并绑定到该接口。 默认情况下, 此选项是启用的。

允许未经身份验证的本地连接进行更改. 通常,如果你不打开身份验证,则服务器以只读模式运行,从而不允许匿名用户更改你的 calibre 库。此选项允许任何人从服务器上运行的同一台计算机连接来进行更改。如果你想在没有身份验证的情况下运行服务器,但是仍然使用 calibredb对你的 calibre 库进行更改,那么这选项是非常有用。请注意,打开这个选项后意味着在计算机上运行的任何程序都可以对你的 calibre 库进行更改。 默认情况下, 此选项是禁用的。

记录HTTP 404(未找到)的请求. 通常,服务器记录所有未找到的资源的HTTP请求。这可能产生大量的日志垃圾,如果你的服务器是蠕虫攻击的目标。请使用此选项关闭它。 默认情况下, 此选项是启用的。

通过BonJour供稿广告OPDS. 通过BonJour服务宣传OPDS提要,这样基于OPDS的阅读应用程序就可以自动检测和连接到服务器。 默认情况下, 此选项是启用的。

零复制文件传输以提高性能. 當透過網路傳送檔案時這將在核心傳輸中使用零複製,從而提高效能。然而,它可能導致損壞的檔案傳輸在一些崩潰的檔案系統上。如果您經歷了損壞的檔案傳輸,關掉它。 默认情况下, 此选项是启用的。

顯示說明訊息並退出

忽略用户定义的元数据字段. 逗号分隔用户定义元数据字段的列表,该内容字段将不能显示在内容服务器的 /opds 和 /mobile 的视图中。例如: my_rating,my_tags

侦听连接的界面. The default is to listen on all available IPv6 and IPv4 interfaces. You can change this to, for example, "127.0.0.1" to only listen for IPv4 connections from the local machine, or to "0.0.0.0" to listen to all incoming IPv4 connections.

服务器日志的日志文件路径。此日志包含服务器信息和错误,而不是访问日志。默认情况下,它被写入标准输出(stdout)。

Manage the database of users allowed to connect to this server. You can use it in automated mode by adding a --. See calibre-server --manage-users -- help for details. See also the --userdb option.

单个 HTTP 标头的最大尺寸(KB).

作业单元进程的最大时间. 允许作业单元进程运行的最大时间量(分钟)。设为零则无限制。

最大进程数. 對於大型作業任務設定執行作業單元的處理程序數是必需和有用的,如準備一本書供預覽、加入書籍、轉換等。通常,此類處理程序的最大數量基於 CPU 核心的數量。您可以透過這個設定來控制它。

日志文件最大大小(MB). 由服务器生成的日志文件的最大容量。当日志变得大于这个容量时,它将自动旋转。设置为零时禁用日志旋转。

OPDS供稿的最大书目数. 服务器将在单个OPDS采集原料中返回的最大图书数量。

在OPDS源中未分组项目的最大项目数. 当有超过这个设定数量的项目时将以如作者/标签的首字母对类别进行分组。设置为零以禁用。

服务器允许上传的最大文件大小(MB).

在一页中显示的图书数量. 浏览器中单个页面显示的图书数量。

將程序 PID 寫入指定的檔案

侦听连接的端口.

包含“搜索Internet”功能的URL的JSON文件的路径。创建这样的文件最简单的方法是进入首选项->网络共享->在Calibre中搜索互联网,创建URL并将其导出。

等待干净关机的总时间(秒).

SSL证书文件的路径.

SSL私鑰檔案路徑.

空闲连接关闭后的时间(秒).

允许来自特定IP地址的未经身份验证的连接进行更改. 通常,如果您不打开身份验证,服务器将以只读模式运行,从而不允许匿名用户更改您的Calibre库。此选项允许从指定IP地址连接的任何人进行更改。必须是逗号分隔的地址或网络规范列表。如果您希望在不进行身份验证的情况下运行服务器,但仍使用Calibredb对您的Calibre库进行更改,则此功能非常有用。请注意,启用此选项意味着从指定IP地址连接的任何人都可以更改您的Calibre库。

预置所有URL的一个前缀. 如果希望在逆向代理后面运行此服务器,则非常有用。例如使用, /calibre 作为URL前缀。

用于身份验证的用户数据库路径。数据库是SQLite文件。使用:option:
`
--manage-users`创建它。您可以阅读以下更多关于管理用户的信息:https://manual.calibre-ebook.com/server.html#managing-user-accounts-from-the-command-line-only

顯示程式版本編號並退出

用于处理请求的作业单元线程数.

AUTHOR

Kovid Goyal

COPYRIGHT

Kovid Goyal

7月 12, 2024 7.14.0