Scroll to navigation

CALIBRE-SERVER(1) calibre CALIBRE-SERVER(1)

NAME

calibre-server - calibre-server

calibre-server [опции] [путь к папке библиотеки…]


Запустить контент-сервер calibre. Контент-сервер показывает ваши библиотеки calibre через интернет. Вы можете указать пути к папкам библиотек в качестве аргументов для calibre-server. Если вы не укажете какие-либо пути, будут использоваться все библиотеки, о которых знает основная программа calibre.

Когда вы передаёте аргументы с пробелами в calibre-server, заключайте их в кавычки. Например: "/some path/with spaces"

[ОПЦИИ]

Путь к файлу журнала доступа. Журнал содержит информацию о клиентах, подключающихся к серверу и делающих запросы. По умолчанию журнал доступа не ведётся.

Время (в секундах), ожидания ответа от сервера при выполнении запросов.

Выбрать тип используемой авторизации. Установка используемого сервером режима проверки подлинности HTTP. Выберите «basic», если размещаете этот сервер за SSL-прокси. Или оставьте «auto», который будет использовать «basic», если SSL настроен, а в противном случае — «digest».

Автоматическая перезагрузка сервера при изменении исходного кода. Полезно в разработке. Вам также следует указать малое значение таймаута выключения.

Количество неудачных попыток входа в систему. Количество неудачных входов, после которого IP-адрес запрещается

Запретить IP-адреса с повторными ошибками входа. Временно запрещает доступ для IP-адресов с повторными ошибками входа в течение указанного количества минут. Полезно для предотвращения попыток подбора паролей. Если установлено в ноль, запрет не выполняется.

Выберите умолчальный режим списка книг. Режим списка книг по умолчанию, используемый для новых пользователей. Отдельные пользователи могут переопределить настройки по умолчанию в своих настройках. По умолчанию используется сетка покрытия.

Мин. размер, для использования сжатия данных в ответах (в байтах).

Путь к файлу JSON, содержащему шаблон для настраиваемого режима списка книг. Простейший способ создать такой файл шаблона - перейти в calibre Настройки -> Обмен через сеть -> Шаблон списка книг , создать шаблон и экспортировать его.

Запустить процесс в фоне как демон (только Linux).

Ограничить отображаемые пользовательские поля. Список разделенных пользователем полей метаданных, которые будут отображаться контент-сервером в представлениях /opds и /mobile. Если вы укажете этот параметр, любые поля, не входящие в этот список, не будут отображаться. Например: my_rating,my_tags

Предварительное выделение сокета, например, systemd активация сокета. По умолчанию эта опция включена.

Аутентификация на основе пароля для доступа к серверу. Как правило, сервер неограничен, что позволяет всем получить к нему доступ. Эта опция ограничит доступ предопределенными пользователями. По умолчанию эта опция отключена.

Откат к автоматически определяемому интерфейсу. Если по какой-то причине сервер неспособен присоединиться к интерфейсу, заданному в настройке listen_on, он попробует определить интерфейс, который подключён к внешнему миру, и присоединиться к нему. По умолчанию эта опция включена.

Разрешить не аутентифицированным локальным подключениям вносить изменения. Обычно, если вы не включаете аутентификацию, сервер работает в режиме только для чтения, чтобы анонимные пользователи не вносили изменений в ваши библиотеки. Эта опция позволяет любому пользователю подключаться к серверу calibre для внесения изменений. Небезопасно запускать сервер без проверки подлинности, с использованием calibredb для внесения изменений в ваши библиотеки. Обратите внимание, что включение этой опции означает, что ЛЮБАЯ программа, запущенная на компьютере, может вносить изменения в ваши библиотеки. По умолчанию эта опция отключена.

Логировать HTTP 404 (Not Found) запросы. Обычно сервер регистрирует все HTTP-запросы для ресурсов, которые не найдены.Это может привести к большому количеству спама в журнале, если на ваш сервер нацелились боты. Используйте этот параметр, чтобы отключить логирование. По умолчанию эта опция включена.

Объявлять фиды OPDS через BonJour. Объявлять фиды OPDS через сервис BonJour, чтобы приложения, оперирующие с OPDS могли их определить и подключиться к серверу автоматически. По умолчанию эта опция включена.

Zero-copy передача файлов для увеличения производительности. Включение zero-copy для передач внутри ядра при отправке файлов по сети с целью увеличения производительности. Однако, это может привести к возникновению ошибок при передаче файлов в неверные файловые системы. Если вы столкнулись с повреждением файлов при передаче, отключите эту опцию. По умолчанию эта опция включена.

показать это сообщение и выйти

Игнорировать определённые пользователем поля метаданных. Список разделенных запятой пользовательских полей метаданных, не отображаемые контент-сервером в представлениях /opds и /mobile. Например: my_rating,my_tags

Интерфейс для прослушивания входящих соединений. По умолчанию - слушать на всех доступных IPv4 интерфейсах. Вы можете изменить это, например, на "127.0.0.1", чтобы ожидать соединения только от локальной машины, или на "::", чтобы слушать все входящие соединения IPv6 и IPv4.

Путь к файлу журнала сервера. Журнал содержит информацию сервера и ошибки, а не журналы доступа. По умолчанию пишется в stdout.

Управляйте базой данных пользователей, которым разрешено подключаться к этому серверу. Возможно использование в автоматическом режиме добавив --. Подробнее см. calibre-server --manage-users -- help. См. также параметр --userdb.

Макс. размер одного заголовка HTTP (в КБ).

Макс. время жизни рабочих процессов. Максимально допустимое время жизни запущенного рабочего процесса (в минутах). Установите в ноль для снятия ограничения по времени.

Максимальное количество рабочих процессов. Рабочие процессы запускаются по мере необходимости для больших заданий, таких как подготовка книги для просмотра, добавление книг, конвертирование и т.п. Обычно макс. количество таких процессов зависит от количества ядер ЦП. Вы можете управлять этим параметром.

Максимальный размер файла журнала (в МБ). Максимальный размер файлов журнала /лог-файлов/, создаваемых сервером. Как только размер лог-файла превышает заданный, содержимое файла автоматически ротируется. Установка в 0 отключает ротацию.

Максимальное число книг в фиде OPDS. Максимальное число книг, которое сервер вернёт в одном принимающем фиде OPDS.

Максимальное число несгрупированных элементов в фидах OPDS. Группировать элементы по категориям, таким как автор/теги по первой букве, когда элементов больше, чем это число. Установите в 0 для отключения.

Макс. допустимый размер файлов, загружаемых на сервер (в МБ).

Количество книг для показа на одной странице. Количество книг, отображаемых на одной странице в браузере.

Записать PID процесса в указанный файл

Порт для входящих соединений.

Путь к файлу JSON, содержащему URL-адреса для функции Поиск в Интернет. Самый простой способ создать такой файл - перейти в Настройки -> Обмен через сеть -> Поиск в Интернет, создать URL-адреса и экспортировать их.

Общее время ожидания «чистого» отключения, в секундах .

Путь к файлу сертификата SSL.

Путь к файлу секретного ключа SSL.

Время (в секундах) до отключения холостого соединения.

Разрешить неаутентифицированным соединениям с определенных IP-адресов вносить изменения. Обычно, если вы не включаете аутентификацию, сервер работает в режиме только для чтения, чтобы анонимные пользователи не вносили изменений в ваши библиотеки. Эта опция позволяет любому пользователю подключаться к серверу calibre для внесения изменений. Должен быть список адресов или спецификаций сетей через запятую. Небезопасно запускать сервер без проверки подлинности, с использованием calibredb для внесения изменений в ваши библиотеки. Обратите внимание, что включение этой опции означает, что любой, кто подключается с указанных IP-адресов, может вносить изменения в ваши библиотеки.

Префикс, добавляемый ко всем URL-ам. Полезно, если вы хотите запустить этот сервер за обратным прокси. Например, используйте /calibre в качестве префикса URL.

Путь к пользовательской базе данных, используемой для аутентификации. База данных представляет собой SQLite-файл. Для его создания используйте --manage-users. Вы можете узнать больше об управлении пользователями по адресу: https://manual.calibre-ebook.com/ru/server.html#managing-user-accounts-from-the-command-line-only

показать версию программы и выйти

Количество рабочих потоков для обработки запросов.

AUTHOR

Kovid Goyal

COPYRIGHT

Kovid Goyal

января 21, 2022 5.35.0