Scroll to navigation

Locale::Po4a::Wml(3pm) Инструменты Po4a Locale::Po4a::Wml(3pm)

НАЗВАНИЕ

Locale::Po4a::Wml: преобразование документов Wml (web markup language, язык разметки web) в/из PO-файлы

ОПИСАНИЕ

Целью проекта po4a (PO for anything, PO везде и для всего) является облегчение процесса перевода (и что более важно — поддержки перевода), используя инструменты gettext в тех случаях, когда их применение может выглядеть неожиданным, например для документации.

Locale::Po4a::Wml — это модуль, предназначенный для помощи в переводе документации в формате WML на другие [человеческие] языки. Не путайте WML (web markup language), о котором здесь говорится с WAP-хламом, который используется на мобильных телефонах.

Пожалуйста замете, что этот модуль полагается на Locale::Po4a::Xhtml, который в свою очередь полагается на Locale::Po4a::Xml. Это значит, что все теги для отображения веб-страницы должны быть записаны согласно синтаксису XHTML.

ПАРАМЕТРЫ ПРИНИМАЕМЫЕ ЭТИМ МОДУЛЕМ

НИКАКИХ.

СОСТОЯНИЕ ЭТОГО МОДУЛЯ

Этот модуль работает для некоторых простых документов, однако он всё ещё сырой. На данный момент самая большая проблема модуля в том, что он не может работать с документами содержащими встроенные теги не соответствующие XML, как например <email "foo@example.org">, которые часто встречаются в WML. Улучшения ожидаются в будущих версиях.

АВТОРЫ

 Мартин Кенсон (Martin Quinson) (mquinson#debian.org)
 Норитада Кобаяси (Noriada Kobayashi) <nori1@dolphin.c.u-tokyo.ac.jp>

АВТОРСКИЕ ПРАВА И ЛИЦЕНЗИИ

 Copyright © 2005 SPI, Inc.

Данная программа является свободным программным обеспечением; вы можете распространять и/или изменять её на условиях Универсальной общественной лицензии (GPL) GNU (см. файл COPYING).

2020-08-05 Инструменты Po4a