Scroll to navigation

MKVTOOLNIX-GUI(1) 用户命令 MKVTOOLNIX-GUI(1)

名称

mkvtoolnix-gui - 一款 mkvmerge(1) 的 GUI,还自带 「章节编辑器」 和 「头部字段编辑器」

概要

mkvtoolnix-gui [[配置文件名.mtxcfg] | [输入文件.扩展名] | [--info [matroska-文件.mkv]] | [--edit-chapters [章节文件.扩展名]] | [--edit-headers [matroska-文件.mkv]]]

说明

mkvtoolnix-gui(1) 是用于 mkvmerge(1) 的 GUI,基于 Qt 开发。它还支持调用 mkvinfo(1)mkvpropedit(1),未来还将覆盖 mkvextract(1) 的功能。所有设置(例如输入文件、轨道选项等)都可以保存与恢复。

给出扩展名为 .mtxcfg 的配置文件名,可让 GUI 在相应工具中加载这些配置文件。其他文件名将根据当前模式,作为待混流的输入文件添加,或在信息工具、章节编辑器或头部编辑器中打开。当前模式可通过 --merge(混流)、--info(信息)、--edit-chapters(章节编辑) 或 --edit-headers(头部编辑)修改。默认模式为添加文件用于混流。

注意,若再次启动应用程序时,已经有一个该应用程序的实例在运行,则命令行给出的所有文件都将由已在运行的实例处理。

--merge

后面的所有文件名都将作为输入文件添加到当前混流任务。这是默认模式。

--info

其后所有文件名将在信息工具中打开。

此外,启动时会选择 「信息工具」,而非 「混流器」 工具。

--edit-chapters

后面的所有文件名都将在 「章节编辑器」 中打开。

此外,启动时会选择 「章节编辑器」 ,而非 「混流器」 工具。

--edit-headers

后面的所有文件名都将在头部编辑器中打开。

此外,启动时会选择 「头部编辑器」,而非 「混流器工具」。

-h, --help

显示用法信息并退出。

-V, --version

显示版本信息并退出。

参阅

mkvmerge(1), mkvextract(1), mkvinfo(1), mkvpropedit(1)

网络

最新版本总可以在 MKVToolNix 主页[1] 找到。

作者

Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org>

开发人员

备注

1.
MKVToolNix 主页
2024-06-02 MKVToolNix 85.0