Scroll to navigation

timer_delete(2) System Calls Manual timer_delete(2)

ИМЯ

timer_delete - удаляет таймер POSIX определённого процесса

LIBRARY

Real-time library (librt, -lrt)

СИНТАКСИС

#include <time.h>
int timer_delete(timer_t timerid);

Требования макроса тестирования свойств для glibc (см. feature_test_macros(7)):

timer_delete():


_POSIX_C_SOURCE >= 199309L

ОПИСАНИЕ

Вызов timer_delete() удаляет таймер, чей ID указан в timerid. Если таймер на момент этого вызовы был установлен, то он сбрасывается перед удалением. Как поступать с любым ожидающим сигналом, сгенерированным удалённым таймером, стандартами не определено.

ВОЗВРАЩАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

При успешном выполнении timer_delete() возвращается 0. При ошибке возвращается -1, а errno устанавливается в соответствующее значение.

ОШИБКИ

Значение timerid не является допустимым идентификатором таймера.

СТАНДАРТЫ

POSIX.1-2008.

ИСТОРИЯ

Linux 2.6. POSIX.1-2001.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

clock_gettime(2), timer_create(2), timer_getoverrun(2), timer_settime(2), time(7)

ПЕРЕВОД

Русский перевод этой страницы руководства разработал Azamat Hackimov <azamat.hackimov@gmail.com>, Dmitry Bolkhovskikh <d20052005@yandex.ru>, Yuri Kozlov <yuray@komyakino.ru> и Иван Павлов <pavia00@gmail.com>

Этот перевод является свободной программной документацией; он распространяется на условиях общедоступной лицензии GNU (GNU General Public License - GPL, https://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html версии 3 или более поздней) в отношении авторского права, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

Если вы обнаружите какие-либо ошибки в переводе этой страницы руководства, пожалуйста, сообщите об этом разработчику по его адресу электронной почты или по адресу списка рассылки русских переводчиков.

2 мая 2024 г. Linux man-pages 6.8