Scroll to navigation

CALIBRE-SMTP(1) calibre CALIBRE-SMTP(1)

NAME

calibre-smtp - calibre-smtp

calibre-smtp [选项] [从到文本]


使用SMTP协议发送邮件。calibre-smtp`有两种操作模型。在“撰写”模式中, 您可以指定“from to ”和“正文”,它们用于撰写和发送电子邮件。在筛选 模式下,:command:`calibre-smtp 从STDIN读取完整的电子邮件并发送。 文本是电子邮件的正文。 如果未指定文本,则会从STDIN读取完整的电子邮件。“from”是发件人的 电子邮件地址,“to ”是收件人的电子邮件地址。 当从STDIN读取完整的 电子邮件时,仅在SMTP协商中使用“从”和“到”电子邮件,则不修改邮件头。

每当向具有它们自己空间的:command:

`
calibre-smtp`传递参数时,用引号括起这些参数。例如: "/some path/with spaces"

[选项]

--fork, -f
在后台发送邮件。如果使用此选项, 还应使用 --outbox 处理传递失败。

--help, -h
显示此帮助信息并退出

--localhost, -l
本机的主机名。连接到 SMTP 服务器时使用。

--outbox, -o
在邮件文件夹中存储失败电子邮件的路径。

--timeout, -t
连接超时

--verbose, -v
更详细

--version
显示程序版本号并退出

COMPOSE MAIL

撰写电子邮件的选项。如果正文未设置,将被忽略。
--attachment, -a
选择邮件附件

--subject, -s
邮件标题

SMTP RELAY

使用SMTP中继服务器发送邮件的选项。calibre 将尝试直接发送电子邮件,除非 --relay 已经指定。
--cafile
一个以PEM格式连接的CA证书文件(用于在使用TLS时验证服务器证书)的路径。默认情况下,使用系统CA证书。

--dont-verify-server-certificate
在使用TLS连接时不验证服务器证书。这是caliber 3.27版之前的默认行为。如果要使用带有自签名证书或其他无效证书的中继,则可以使用此选项恢复之前3.27版的行为

--encryption-method, -e
连接到中继时使用的加密方式。选项有 TLS、SSL 和 NONE(无),默认是 TLS。警告:选择 NONE 十分不安全。

--password, -p
中继的密码

--port
中继服务器的端口。默认是 465(SSL 加密)和 25(不加密)。

--relay, -r
发送邮件使用的 SMTP 中继服务器

--username, -u
中继的用户名

AUTHOR

Kovid Goyal

COPYRIGHT

Kovid Goyal
七月 31, 2020 4.22.0