Scroll to navigation

autorun(1) General Commands Manual autorun(1)

NAME

autorun - 自動裝載/卸載CDROMs並在裝載後執行/path/to/cdrom/autorun

總覽

autorun [-lmqvV] [-a EXEC] [-c CDPLAYER] [-e STRING] [-i MILLISEC] [-n STRING] [-t STRING] [--autorun=EXEC] [--cdplayer=CDPLAYER] [--interval=MILLISEC] [--lock] [--mountonly] [--notify=STRING] [--notify-insert=STRING] [--notify-eject=STRING] [--quiet] [--verbose] [--help] [--usage] [--version] [cdromdevices...]

描述

autorun自動識別系統上所有可獲得的CDROMs,在插入CD時載裝它 們,並執行CD上可能包含的'autorun'可執行檔案。要讓普通使用者 使用這樣的功能,你必須在/etc/fstab中想要使用的CDROMs條目 上加入選項user,exec。
你也可以在KDE中使用Autorun.kdelnk。只要把它放到你的 Autostart檔案夾中即可。
程式分析命令字串並用裝載點路徑來替換%P%參數。用設備路徑來 替換%D%。然後就用/bin/sh -c "command string"來執行命令字 串;

選項

-a, --autorun=EXEC
如果換CD盤的話執行EXEC。該可執行檔案必須位於CD盤上。例如, 如果你指定"--autorun=myprogram",而你的CD盤裝載到了 /mnt/cdrom下的話,在換盤後,autorun會嘗試運行 "/mnt/cdrom/myprogram"。 (預設為"/autorun")
-c, --cdplayer=CDPLAYER
如果插入的是唱片的話,運行CDPLAYER (預設為"/usr/bin/kscd")
-i, --interval=MILLISEC
每次檢查之間間隔MILLISEC (預設為1000000)
-l, --lock
鎖定裝載好的介質(手動卸載)
-m, --mountonly
只進行裝載/卸載(不執行任何內容)
-n, --notify=STRING
如果換盤則執行命令STRING (預設為"/usr/bin/kfmclient refreshDesktop")
-t, --notify-insert=STRING
如果插入盤片則執行命令STRING,就不執行"/autorun"以及用 --autorun指定了的內容 (預設為"/usr/bin/kfmclient openURL %P%")
-e, --notify-eject=STRING
Command STRING that will executed if a CD was ejected 如果取出盤片則執行命令STRING (預設為"")
-q, --quiet
不產生任何輸出
-v, --verbose
產生詳細的輸出
-, --help,
列出此幫助信息
--usage
列出一份簡要用法信息
-V, --version
列出程式版本
長選項所有的強制或可選參數也適合任何相應的短選項。

作者

主要作者:
===============
Harald Hoyer E-Mail: Harald.Hoyer@redhat.de autorun@parzelle.de HTTP: http://parzelle.de/

[中文版維護人]

meaculpa <meaculpa@21cn.com>

[中文版最新更新]

2001/03/26 第一版

《中國Linux論壇man手冊頁翻譯計劃》:

http://cmpp.linuxforum.net