Scroll to navigation

failsafe_context(5) Конфигурация SELinux failsafe_context(5)

ИМЯ

failsafe_context - файл конфигурации резервного контекста SELinux

ОПИСАНИЕ

Файл failsafe_context позволяет поддерживающим SELinux приложениям, таким как PAM(8), получать известный действительный контекст входа для администратора, если в других расположениях отсутствуют действительные записи по умолчанию.

selinux_failsafe_context_path(3) возвращает путь активной политики к этому файлу. Файл резервного контекста по умолчанию:

/etc/selinux/{SELINUXTYPE}/contexts/failsafe_context

Где {SELINUXTYPE} - запись из файла конфигурации selinux config (см. selinux_config(5)).

Следующие функции выполняют чтение этого файла по пути активной политики, если им не удаётся получить контекст по умолчанию:

ФОРМАТ ФАЙЛА

Файл состоит из следующей однострочной записи:
role:type[:range]

Где:

role type range
Роль, тип и необязательный диапазон (для MCS/MLS), разделённые двоеточиями (:), которые формируют действительный контекст процесса входа для получения администратором доступа к системе.

ПРИМЕР

# ./contexts/failsafe_context
unconfined_r:unconfined_t:s0

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

selinux(8), selinux_failsafe_context_path(3), PAM(8), selinux_default_type_path(3), get_default_context(3), get_ordered_context_list(3), get_ordered_context_list_with_level(3), get_default_context_with_level(3), get_default_context_with_role(3), get_default_context_with_rolelevel(3), query_user_context(3), manual_user_enter_context(3), selinux_config(5)

АВТОРЫ

Перевод на русский язык выполнила Герасименко Олеся <gammaray@basealt.ru>.
28 ноября 2011 Security Enhanced Linux